Poisson en croûte de chorizo

Publiée jeudi le 17 septembre 2015
 Poisson en croûte de chorizo

Ingrédients

  • 5 morceaux de poisson blanc (mahi-mahi, bar ou morue)
  • 100 g de chorizo
  • 40 g de beurre
  • 5 c. à soupe de chapelure
  • 50 g de parmesan

Purée de patate douce à la ciboulette :

  • 2 lb de patates douces
  • ½ tasse de fromage Boursin à saveur de ciboulette

Légumes d’accompagnement :

  • Broccolinis, rapinis, pâtissons ou autres légumes de saison


 

Préparation

Retirer la peau du chorizo et le couper en tranches. Dans le robot culinaire, mixer le chorizo, le beurre, la chapelure et le parmesan jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Déposer les pavés de poisson sur une plaque. Répartir la pâte de chorizo sur le poisson en pressant. Enfournez à 190 °C (375 °F) environ 12 minutes.

Bouillir les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les écraser en purée jusqu’à obtention de la consistance désirée et incorporer le fromage.

Blanchir rapidement les broccolinis et les pâtissons puis les poêler. Assaisonner d’un peu de vinaigre balsamique, d’huile d’olive, sel et poivre.