Poisson du jour aneth amandine

Publiée vendredi le 01 avril 2016
 Poisson du jour aneth amandine

Ingrédients

  • 5 filets de truite, 120 g chacun
  • 3 bouquets d’aneth frais
  • ¼ de livre de beurre
  • 2 échalotes françaises
  • 50 g d’amandes tranchées
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de crevettes nordiques
  • 200 g de champignons blancs
  • 450 g d’asperges fraîches
  • Huile d’olive
  • Pincée de fromage romano

 

Préparation

Coupez le beurre en fines tranches et déposez-les dans un grand bol de cuisson allant au four. Pressez l’ail à l’aide d’un presse-ail et disposez le tout dans le fond du bol. Déposez les filets de truite, dans le bol. Coupez le citron en deux et pressez le jus sur le poisson. Bien émincer l’aneth et recouvrez les filets de celui-ci. Coupez les échalotes françaises en petits morceaux et déposez le tout sur le poisson. Recouvrez ensuite les filets d’amandes tranchées, ne vous gênez pas d’en mettre, c’est bon. Coupez les champignons en quartiers est disposez ceux-ci avec les crevettes dans le fond du bol. Déposez les asperges sur une plaque de cuisson puis faites couler un mince filet d’huile d’olive sur celles-ci et recouvrez-les de romano. Faites préchauffer votre four à 200 °C (400 °F). Faites cuire le poisson et les asperges pendant 20 minutes. Un coup la cuisson complétée, disposer le poisson ainsi que les légumes dans votre assiette et à l’aide d’une cuillère, ajouter du jus de cuisson sur le tout.