Poisson de nos rivières à la québécoise

Publiée mercredi le 25 octobre 2017
 Poisson de nos rivières à la québécoise

Ingrédients :

  • 950 g de filet de saumon frais
  • ½ tasse d’eau 
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • 1 pouce de racine de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d’ail hachée

Préchauffer le four à gril (450 °F). Préparer une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Déposer le filet de saumon sur la plaque.

Entretemps porter à ébullition l’eau, le sirop d’érable, ail et gingembre. Laisser réduire. Badigeonner le saumon avec le mélange réduit. Mettre au four pour environ 14 minutes et le badigeonner à toutes les deux minutes.


Riz au jasmin : 

  • 2 tasses d’eau 
  • 3 c. à soupe de bouillon de poulet concentré en poudre
  • 1 tasse de riz au jasmin
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • Sel et poivre

Cuire le riz dans l’eau et bouillon selon les indications de l’emballage. Assaisonnez au goût avec l’origan, sel et poivre. 


Haricots : 

Faire un petit bouquet de 10 haricots environ par personne.

Cuire à la vapeur et servir en accompagnement.


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