Poires pochées au vin rouge

Publiée vendredi le 09 mars 2012
 Poires pochées au vin rouge

Ingrédients

  • 5 poires mûres
  • 1 bouteille de merlot
  • 1 tasse de sucre
  • 1 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • Glace à la vanille du commerce
  • 2 carrés de chocolat 70%
  • 1 c. à soupe de crème 35%
  • Feuilles de menthe pour la décoration

Préparation

Dans un grand chaudron, dissoudre le sucre dans le vin rouge et ajouter les épices, amener à ébullition. Peler les poires et enlever le cœur. Faire pocher les poires dans le sirop 30 min. Faire fondre le chocolat et ajouter la crème, bien mélanger et verser dans une bouteille en plastique. Servir une poire par personne avec de la glace à la vanille et décorer avec le coulis de chocolat et quelques feuilles de menthe.