Poires Neptune

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Poires Neptune

Ingrédients

  • 4 poires Bartlett
  • 3 tasses d'eau
  • 1/2 tasse de sucre
  • Jus d'1 citron
  • 110 gr de crevettes décortiquées
  • 220 gr de fromage à la crème
  • 15 ml d'échalote hachée finement
  • 15 ml de persil frais haché
  • Sel et poivre
  • 30 ml de mayonnaise
  • 1 laitue
  • 2 caramboles

Préparation

Peler les poires et les couper en deux. En retirer le coeur. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre et le jus du citron pendant 5 minutes. Réduire la chaleur, ajouter les poires et les pocher 10 minutes. Égoutter et réfrigérer les poires 30 minutes. Écraser les crevettes et le fromage à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'échalote, le persil, sel et poivre. Ajouter la mayonnaise et mélanger jusqu'à consistance onctueuse.

Réfrigérer 30 minutes.

Déposer une demi-poire dans chaque assiette et la farcir de la préparation. Décorer l'assiette de laitue et de tranches de carambole.