Poires Landry

Publiée lundi le 23 avril 2012
 Poires Landry

Ingrédients

8 poires
Jus d’1 citron
5 c. à soupe de Baileys
2 tasses de beurre ramolli
2 tasses de cassonade
5 c. à table de cacao
1 tablette moyenne de Toblerone
1 petite pincée de piment de la Jamaïque moulu
1 poignée par ramequin d’amandes effilées
 

Préparation

Peler les poires. Les couper en quartiers et frotter avec le jus de citron pour les empêcher de noircir.
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes et mélanger à la main le beurre avec la cassonade, le cacao et le piment jusqu’à ce que cela fasse des grumeaux.
Mettre les poires dans des ramequins, verser un peu de Baileys sur les poires et les recouvrir du premier mélange puis du chocolat Toblerone et des amandes. Mettre au four à 250°C, 40 minutes.
Servir à température ambiante avec une quenelle de mascarpone.