Poires grillées du Lou glacé

Publiée jeudi le 16 octobre 2014
 Poires grillées du Lou glacé

Ingrédients

Poires grillées :

  • 3 poires pas trop mûres
  • 4 c. à thé de cardamome
  • 2 c. à thé d’huile de canola
  • 3 c. à thé de miel
  • Feuilles de menthe (décoration)
  • Petite meule (225 g) de fromage OKA
  • ¾ tasse de pacanes
  • 3 c. à soupe de sucre
  • Une boule de crème glacée à la vanille par portion


 

Préparation

Chauffer une poêle antiadhésive, ajouter les pacanes et griller légèrement en remuant avec une cuillère de bois. Ajouter le sucre et continuer de remuer, jusqu’à ce que les pacanes caramélisent. Déposer les noix sur une plaque huilée et laisser refroidir. Réserver.
Couper les poires en deux et retirer le cœur. Huiler les poires et assaisonner de graines de cardamome. Griller sur le barbecue jusqu’à ce qu’elles soient presque à point (3-4 minutes). Enduire les poires de miel et griller 2 minutes de plus.
Servir chaud sur quelques tranches de fromage OKA, une boule de crème glacée, les pacanes et un filet de miel.