Poireau poché

Publiée jeudi le 06 avril 2017
 Poireau poché

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 2 blancs de poireau,
  • 4 brins de thym,
  • 1l d’eau,
  • 1 c. à table de vinaigre blanc,
  • 1 feuille de laurier,
  • 2 gousses d’ail.

Vinaigrette :

  • 1c. à table de vinaigre de vin rouge,
  • 1 c. à café de moutarde à l’ancienne,
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive.

Préparation:

Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau, les blancs de poireau, le thym, le vinaigre blanc, la feuille de laurier et les gousses d’ail. Laisser les blancs de poireau pocher. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Servir les blancs de poireau pochés avec la vinaigrette.