Poire frileuse enveloppée d’une couverture

Publiée mercredi le 06 novembre 2013
 Poire frileuse enveloppée d’une couverture

Ingrédients

  • 5 poires, pelées et évidées
  • 1 tasse de sucre brun + 1 trait de sucre de canne
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille tranchée en deux
  • 2 ½ tasses de vin rouge
  • 2 ½ tasses d’eau
  • Quelques anis étoilés
  • 2 clous de girofle
  • Zeste d’une tangerine
  • 1 poignée de noix de pin
  • 5 tranches de fromage bleu
  • 1 tablette de chocolat noir 80 %
  • 2 c. à soupe de beurre de cacao
  • ½ c. à thé de paprika
  • ¼ de c. à thé de piment de Cayenne
  • ¼ de c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ de c. à thé de fleur de sel
  • Un peu de lait


 

Préparation

Dans une grande poêle, porter à ébullition les poires, les sucres, le vin, l’eau, les anis étoilés, les vanilles, les clous de girofle et le zeste de tangerine.
Cuire jusqu’à ce que les poires soient tendres. Retirer les poires et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat et le beurre avec le piment, le paprika, la cannelle la fleur de sel et un peu de lait.
Verser sur les poires et parsemer de noix de pin. Servir avec un morceau de fromage bleu.