Poire choco dans son manteau

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Poire choco dans son manteau

Ingrédients

  • 4 poires mûres
  • ¼ de tasse de noisettes ou amandes grillées en petits morceaux
  • ¾ de tasse de beurre
  • 30 ml de sucre (1/8 de tasse)
  • Zeste d'une orange
  • 1 gousse de vanille ou 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 75 gr de chocolat noir
  • 70% coupé en petits morceaux
  • 16 feuilles de pâte phyllo

Préparation

Préchauffer le four à 160°C.

Peler les poires et enlever les pépins par le dessous de la poire en faisant un trou d'environ 1 pouce ½.

Mettre de côté. Mélanger 5 c. à table de beurre avec le chocolat coupé, le zeste d'orange, le sucre, les noix écrasées et la vanille.

Faire 4 petites boules avec la mixture. Faire fondre le beurre restant pour balayer au pinceau sur la pâte phyllo.

Couper la pâte phyllo en carré de 8 pouces x 8 pouces. Utiliser 3 feuilles de pâte phyllo balayées de beurre fondu sur chaque feuille pour une poire.

Remplir une poire d'une boule à mixture au chocolat, mettre la poire au centre du carré de 3 feuilles de pâte phyllo beurrées et envelopper la poire au complet. Balayer de beurre fondu à nouveau. Refaire la même chose pour les autres.

Mettre au four pour 25-30 min. Jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Servir avec de la crème glacée à la vanille.