Poire au limoncello farcie aux crevettes et son bouquet garni

Publiée lundi le 20 février 2017
 Poire au limoncello farcie aux crevettes et son bouquet garni
  • 5 poires
  • 1 tasse de limoncello

Crevettes :

  • 450 g de crevettes moyennes
  • 4 oignons verts coupés en petits morceaux
  • ½ concombre anglais pelé, épépiné et coupé en petits dés
  • Sel et poivre

Vinaigrette maison :

  • 1/2  tasse de mayonnaise Hellmann’s
  • 1 c. à soupe de mayonnaise aux truffes
  • 1 c. à soupe de moutarde au champagne
  • 1 c. à soupe de confiture d’ananas rôtis au piment
  • Sel rose et poivre

Bouquet garni :

  • 5 morceaux de 1 ½ pouce de concombre anglais mi-pelé et le centre enlevé
  • Micro-pousses
  • 1 poire coupée en petits morceaux


Poires :

Peler les poires, couper la base et enlever le centre par le dessous.

Faire cuire les poires dans l'eau et le limoncello à feu moyen-doux jusqu'à la consistance désirée.

 

Crevettes :

Couper les crevettes en trois, ajouter les oignons verts et le concombre.

Ajouter la vinaigrette  au mélange de crevettes et réfrigérer.

 

Bouquet garni :

Insérer les pousses au centre du concombre. Ajouter les dés de poire et un peu de vinaigrette.

Au moment de servir mettre le mélange de crevettes dans la poire et placer le bouquet garni à côté.