Poignées d’amour au caramel fleur de sel

Publiée jeudi le 30 janvier 2014
 Poignées d’amour au caramel fleur de sel

Ingrédients

Wonton :

  • 15 feuilles wonton
  • 2-3 bananes mûres
  • ½ tasse de panko

Caramel :

  • 1 c. à thé de fleur de sel
  • 1 ¾ tasse de sucre
  • ¼ de tasse de cassonade
  • ½ tasse d’eau
  • 1 tasse de crème 35%
  • ¼ de tasse de beurre
  • ½ c. à thé d’essence de vanille

 

Préparation

Wonton :
Mettre les feuilles wontons sur une surface plane.
Écraser les bananes afin de faire une purée.
Placer la purée de bananes dans le milieu de la feuille sans trop la remplir, mettre une pincée de panko sur la banane.
Pour fermer le wonton, humidifier les extrémités de la feuille avec de l’huile, puis plier la feuille en 2 pour former un triangle et appuyer pour bien sceller le tout.
Mettre de l’huile de canola dans le fond de la poêle et faire cuire jusqu’à ce que les wontons soient dorés. Déposer sur une serviette pour imbiber l’huile.

Caramel :
Dans un chaudron, faire bouillir de l’eau et ajouter le sucre et la cassonade. Brasser jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée (environ 3 mins). Ne pas trop cuire.
Enlever le chaudron du feu, ajouter lentement la crème et continuer à brasser pour un mélange homogène. Ajouter la vanille.
Ajouter le beurre et brasser jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Mettre la moitié du sel dans la préparation et remettre à ébullition quelques secondes et retirer du feu pour refroidir. Ajouter l’autre moitié de la fleur de sel pour un petit croquant.

Pour décorer, hacher une barre de caramel croquant Skor et répartir dans les assiettes.