Poguèze

Publiée jeudi le 07 avril 2016
 Poguèze

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • ½ tasse de farine tout usage non blanchie
  • ½ c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 4 c. à thé d'eau froide
  • 2 c. à thé d'épices à l'oignon Club House
  • Épices cajun « Slap ya mama » au goût
  • 1lb de saucisses merguez, coupées en morceaux d’environ 1po
  • Huile pour la friture

Sauce à la moutarde

  • 1 t. de moutarde à l'ancienne
  • 3 c. à thé de moutarde jaune
  • 2 c. à thé de miel

Mayonnaise épicée

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1/4 c. à soupe de moutarde sucrée au poivre piquant
  • 3 c. à thé de Sriracha
  • 1 c. à thé d'herbes salées
     

Préparation

Chauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). Étendre du papier essuie-tout sur une plaque de cuisson.

Battre les œufs légèrement à l'aide d'une fourchette.

Dans un bol, mélanger la fécule de maïs, la farine, sucre, sel, poudre à pâte, les épices à l'oignon et les épices cajuns.

Dans un autre bol, mélanger les autres ingrédients avec les œufs à l’aide d’un fouet. Incorporer le mélange d’ingrédients secs en remuant jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer le mélange pendant environ 10-15 minutes.

Dans une assiette, placer le reste de la farine tout usage. Fariner les saucisses et secouer pour en retirer l’excédent. Tremper les saucisses dans la pâte pour bien les enrober et les déposer dans la friteuse. Frire les saucisses, une dizaine à la fois environ 4 minutes ou lorsqu’elles deviennent bien dorées. Égoutter sur le papier essuie-tout. Terminer pour passer toutes les saucisses et la pâte.

Servir avec les 2 sauces.