Poff Lajoie Chimichurri

Publiée vendredi le 23 mars 2012
 Poff Lajoie Chimichurri

Ingrédients

Poff :
2 tubes de pâte Pillsbury pour croissant

Salsa :
1 casseau de mini-tomates rouges coupées en petits morceaux
1/8 de poivron rouge coupé en petits morceaux
1/8 d’oignon rouge coupé mince
5 touffes de persil frais haché mince
4 pincées de sel de mer
4 pincées de poivre moulu frais
2 c. à thé d’huile d’olive
10 gouttes de vinaigre balsamique

50 gr de fromage cheddar vieux 8 ans râpé


Guacamole :
3 avocats mûrs, à écraser
1/8 d’oignon rouge coupé en petits morceaux
2 c. à thé d’huile d’olive
4 bouquets de coriandre fraîche hachée mince
1/16 de poivron rouge
4 pincées de sel de mer
4 pincées de poivre moulu frais
½ citron


Crevettes Chimichurri :
16 crevettes moyennes
100 ml de sauce Chumichurri du commerce


Présentation :
Zestes de citron
 

Préparation

Salsa :
Une fois les légumes coupés en petits morceaux, les incorporer à l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, les herbes, le sel et le poivre. Bien mélanger tous les ingrédients et laisser mariner la salsa.


Guacamole :
Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner le guacamole.

Prendre les Pillsbury et les mettre en carrés de façon à donner une surface à remplir.
Mettre la quantité égale de salsa et fromage cheddar dans les fonds de pâte, utiliser une autre pâte pour les recouvrir de façon à former des chaussons. Bien fermer les extrémités avec les doigts, mettre de côté.
Faire cuire les chaussons 7 à 8 minutes au four préchauffé à 180°C.

Crevettes Chimichurri :
Mariner les crevettes une heure dans la sauce et ensuite les poêler.


Présentation :
Installer un chausson dans l’assiette, garnir avec le guacamole, les crevettes et les zestes de citron.

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