Poêlée de gnocchis à la courge, sauce crème, estragon et pancetta

Publiée mercredi le 26 octobre 2011
 Poêlée de gnocchis à la courge, sauce crème, estragon et pancetta

Ingrédients

Gnocchis :

  • 1 courge Butternut
  • 2 tasses de farine
  • 1 œuf
  • Sel, poivre

Sauce :

  • 1 oignon haché
  • 8 tranches minces de pancetta
  • ½ tasse de crème
  • ½ botte d’estragon frais
  • ½ tasse de vin blanc
  • Copeaux de parmesan

Préparation

Gnocchis :

Faire cuire la courge au four à micro-ondes pendant 10 min, laisser refroidir. Récupérer la chair et la mélanger avec l’œuf et la farine jusqu'à faire une boule de pâte. Réfrigérer pendant au moins 30 min. Couper la pâte en quatre, étirer en cylindre, couper en morceaux d’environ 2cm et faire cuire dans l’eau bouillante salée 5 min. Pour le service, faire poêler les gnocchis. Saler, poivrer.

Sauce :

Faire revenir, oignon et pancetta en morceaux. Déglacer au vin blanc, rajouter la crème et laisser réduire. Ajouter l’estragon frais puis les gnocchis, servir avec les copeaux de parmesan.