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Poêlée de foies de patates, par Mathile

Noovo Publié jeudi le 31 octobre 2019

Poêlée de foies de patates, par Mathile

Gnocchis aux champignons dans une sauce crémeuse :

  • 1 gousse d’ail, pelée et coupée en deux
  • Huile d’olive, en quantité suffisante pour la cuisson
  • 3 tasses de champignons sauvages divers, lavés, épongés, équeutés, entiers et tranchés 
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 tasses de gnocchis, du commerce
  • ¾ de tasse de vin blanc
  • ¾ de  tasse de crème 35%
  • Sel et poivre

Frotter une poêle avec la gousse d’ail coupée en deux.

Déposer la poêle sur un rond à feu moyen et verser l’huile.

Ajouter les champignons et faire cuire de manière uniforme. 

Réserver.

Porter une casserole d’eau salée à ébullition. 

Plonger les gnocchis et cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égoutter.

Dans une autre poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les gnocchis.

Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 

À l’aide d’une passoire, égoutter le surplus d’huile des gnocchis.

Remettre les gnocchis dans la poêle et les déglacer au vin blanc.

Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié.

Remuer constamment les gnocchis afin de bien les déglacer.

Ajouter la crème et laisser épaissir. Saler et poivrer.

Ajouter les champignons et remuer afin de bien incorporer à la sauce. 


Garnitures :

  • 5 oignons verts, coupés finement
  • Parmesan, râpé en copeaux

Dans une assiette creuse, servir les gnocchis baignant dans leur sauce aux champignons. 

Garnir d’oignons verts et de copeaux de parmesan sur le dessus.

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