Poêlée de foie gras, caramel de framboises, pistaches et pain brioché

Publiée lundi le 02 mars 2015
 Poêlée de foie gras, caramel de framboises, pistaches et pain brioché

Ingrédients

  • 5 morceaux de foie gras de 50 g
  • 500 ml de framboises
  • 100 g de sucre
  • 1 litre d’eau
  • 50 ml de champagne (au choix)
  • 5 petites tranches de pain brioché tranchées mince
  • Pistaches concassées

 

 

Préparation

Caramel de framboises :
Faire mijoter les framboises dans l’eau pendant 10 minutes, filtrer les framboises et réserver l’eau. Faire un caramel blond avec le sucre dans un chaudron (sucre et un peu d’eau à ébullition jusqu'à l’obtention d’un caramel). Décuire le caramel avec l’eau de framboises et réduire jusqu'à l’obtention d’un sirop très épais. Refroidir et délayer avec le champagne au moment de servir.

Foie gras :
Faire chauffer un poêlon assez fort à sec. Placer les morceaux de foie gras et cuire environ 4 à 5 min de chaque coté (au goût).

Arroser le foie gras du caramel de framboises et servir avec le pain brioché et garnir de quelques pistaches concassées.