Poêlée de foie gras au beurre de pommes et verdure

Publiée mercredi le 23 mars 2016
 Poêlée de foie gras au beurre de pommes et verdure

Ingrédients

  • 500 grammes de foie gras (Canard goulu)
  • 200 ml de beurre de pommes (recette ci-dessous)
  • 100 grammes de beurre
  • Farine
  • Miche croûtée campagnarde
  • Verdure de saison

Beurre de pommes :

  • 4 pommes Cortland
  • 3 1/4 tasses de sirop d’érable
  • 1 1/2 tasse de beurre
     

Préparation

  • Couper le foie gras à 2 cm d’épaisseur, rouler dans la farine et cuire dans une poêle très chaude. Laisser saisir.
  • Appliquer du beurre de pomme dans le fond des assiettes de service.
  • Mettre des morceaux de pain avec du beurre de pommes dessus.
  • Mettre la décoration de verdure achetée le jour même.

Beurre de pommes :

  • Chauffer tous les ingrédients 15 minutes et passer au Vitamix.

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