Plaka, de Paul

Publiée mardi le 27 février 2018
 Plaka, de Paul

Ingrédients :

Croûte :

  • 2 tasses de chapelure Graham
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 bâton de beurre fondu (125 g)
  • Un peu de beurre pour les moules 

Appareil :

  • 2 tasses de yogourt grec 2%
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 sachet de gélatine

Finition :

  • 400 g de framboises et groseilles
  • 3 c. à soupe de crème de cassis ou de Chambord
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sucre à glacer
  • Chauffer le four à 325F
  • Beurrer 5-6 moules individuels ou un grand moule à tarte

Croûte :

Mélanger la chapelure et la cassonade.

Ajouter le beurre et bien mélanger.

Former la croûte en pressant le mélange dans les moules individuels beurrés.

Enfourner pour 10 minutes.

Retirer et laisser refroidir.

Appareil : 

Mélanger le yogourt et le sirop d’érable.

Ajouter la coriandre moulue et la gélatine. Bien mélanger.

Bien répartir l’appareil dans les croûtes de tarte.

Recouvrir de pellicule plastique et réfrigérer 2-3 heures.

Dans un bol, mettre environ 300 g de framboises, la crème de cassis et quelques feuilles de menthe hachées. Réfrigérer.

Pour faire un coulis, broyer environ 100 g de framboises et environ une c. à soupe de crème de cassis.

Service :

Au moment de servir, démouler les tartes et déposer les mûres sur le dessus. Se servir du coulis, des groseilles, des feuilles de menthe et du sucre à glacer comme décoration.

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Un souper presque parfait, édition choix du public