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Plaisirs non coupables, de Francine

Publiée jeudi le 21 février 2019
Plaisirs non coupables, de Francine

Ingrédients :

  • 1 petit berlingot de crème à fouetter (237 ml) 
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 38 g de sucre
  • 125 g de lait 
  • 125 g de chocolat 

Décoration : 

  • Fraises (5 ou 10 selon leur grosseur)
  • 30 g de chocolat blanc 
  • Poudre d’or comestible pour décorer (facultatif) 

Battre la crème à fouetter, réserver. Mettre la gélatine dans un verre d’eau froide pour ramollir les feuilles. Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs, faire bouillir le lait, et lorsque le lait bout retirer du feu, ajouter les feuilles de gélatine, ajouter le mélange d’œufs et sucre et verser sur le chocolat. Laisser reposer sans brasser 1 à 2 minutes, mélanger et laisser refroidir au congélateur. Quand le chocolat est froid incorporer la crème fouettée et répartir dans les plats de service et mettre au frigo jusqu'au service. Décoration : Couvrir une assiette de papier parchemin.  Laver et sécher les fraises. Faire ramollir le chocolat blanc au micro-ondes, par petites séquences. Tremper les fraises dans le chocolat fondu, déposer sur le papier parchemin et mettre au frigo. Au service, décorer les assiettes d’un peu de chocolat fondu, mettre les fraises et la poudre d’or.   

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