Placinte cu branza

Publiée lundi le 01 décembre 2014
 Placinte cu branza

Ingrédients

Pâte :

  • 500 g de farine
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 200 ml d’eau
  • 100 ml de lard (gras de porc)

Farce :

  • 300 g de fromage cottage
  • 150 g de feta
  • 4 oignons verts
  • 1 botte d’aneth
  • 2 œufs
  • Huile végétale


 

Préparation

Ma mère dit que c'est une recette rapide, pour laquelle vous avez besoin de mélanger la farine avec un peu de sel, un peu de bicarbonate de soude et de l’eau plate. Pétrir la pâte molle. Après avoir malaxé, on laisse la pâte reposer environ 10 min. Puis, badigeonner le lard sur la pâte avec un couteau.
Après cela, la pâte doit être roulée et repliée pour obtenir la forme d’un rouleau. Laisser le rouleau au repos pendant 10 minutes.
Puis, le rouleau doit être coupé en morceaux d’environ 6-7 cm chacun. Les extrémités de chaque morceau doivent être aplaties, puis avec la paume de la main, aplatir les morceaux pour pouvoir les farcir.
Pour la farce des galettes, il faut mélanger le fromage cottage avec le fromage de brebis (feta), les œufs, les oignons verts et l'aneth haché. Déposer ce mélange sur un côté seulement de la galette. Puis rabattre l’autre moitié de la galette sur le mélange et bien refermer les rebords pour former une pochette. Faire frire les galettes dans l’huile chaude en faisant bien dorer les deux côtés.