Pizzas

Publiée lundi le 23 janvier 2017
 Pizzas

Recette : Pâte à pizza

Ingrédients:

  • 500 gr de farine tout usage,
  • 9 gr de levure,
  • 5 gr de sel,
  • de l'eau à quantité suffisante.

Préparation:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et pétrir. Ajouter assez d'eau pour obtenir une pâte avec la texture d'une fesse molle. Laisser gonfler au réfrigérateur 5 jours avant l'utilisation.

 

Recette: Coulis de tomates crues et cuites

Ingrédients:

  • 7 tomates en morceaux,
  • 1/3 de tasse d'huile d'olive,
  • 2 pincée de sel.

Préparation:

Passer au mélangeur tous les ingrédients. Pour un coulis de tomates crues, utiliser tel quel. Pour un coulis de tomates cuites, cuire dans une casserole à feu moyen doux durant 30 minutes.

 

Recette: Pizza (La margherita)

Ingrédients:

  • 1 boule de pâte à pizza,
  • 1 c. à table de polenta crue,
  • 1 tasse de coulis de tomates crues,
  • 10 feuilles de basilic,
  • 1 mozzarella di bufala

Préparation:

Saupoudrer la plaque à cuisson de polenta. Étendre la pâte mince sur la plaque. Étendre le coulis de tomates crues. Disperser les feuilles de basilic. Couper la mozzarella di bufale en tranches. Disperser la mozzarella sur la pizza. Cuire au four à 450F durant 9 minutes.

 

Recette: Pizza (La toute garnie)

Ingrédients:

  • 1 boule de pâte à pizza,
  • 1 c. à table de polenta crue,
  • 1 tasse de coulis de tomates cuites,
  • 6 tranches de poivrons verts,
  • 1  1/2 tasse de mozzarella râpé,
  • 1 tasse de pepperoni.

Préparation:

Saupoudrer la plaque à cuisson de polenta. Étendre la pâte mince sur la plaque. Étendre le coulis de tomates cuites. Disperser les pepperonis. Disperser la mozzarella râpé sur la pizza. Disperser les poivrons verts. Cuire au four à 450F durant 9 minutes.

 

Recette: Pizza (au Nutella)

Ingrédients:

  • 1 boule de pâte à pizza,
  • 1 c. à table de polenta crue,
  • 1 tasse de nutella,
  • 6 fraises en tranches,
  • 6 c. à thé de ricotta.

Préparation:

Saupoudrer la plaque à cuisson de polenta. Étendre la pâte mince sur la plaque. Étendre le nutella sur la pâte. Disperser les tranches de fraises. Déposer des cuillères à thé de ricotta. Cuire au four à 450F durant 9 minutes.