Pizza sushi et sa verdure colorée

Publiée jeudi le 05 octobre 2017
 Pizza sushi et sa verdure colorée

Ingrédients :

  • 2 tasses de riz Calrose
  • 2 tasses d’eau
  • 1/3 de tasse de vinaigre de riz
  • 1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin blanc (pour la cuisson)
  • 500 ml d’eau pour le mélange à friture
  • 350 ml de farine
  • Fromage mozzarella, 1 tranche par personne
  • 1 à 2 tasses de chapelure panko
  • 5 c. à soupe de mayonnaise japonaise
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 1 ½ tasse de chair de crabe 
  • Mayo épicée au goût
  • Masago (caviar) au goût
  • 25 crevettes moyennes déjà cuites (environ 5 par personne) 
  • 1 branche de coriandre
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 pincée d’épices à steak


Salade d’accompagnement : 

  • Fleurs comestibles
  • Radis
  • Concombre
  • Carotte
  • Laitue iceberg
  • Coriandre fraîche


Vinaigrette pour la salade : 

  • 5/8 de tasse d’huile d’olive
  • ¼ de tasse de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées


Dans une casserole, mettre le riz, l’eau et le vinaigre de vin blanc, cuire durant 25 minutes (ou selon les instructions de l’emballage) et ensuite ajouter le vinaigre de riz. Mélanger la farine et l’eau dans un bol. Une fois que le riz est prêt, faire des galettes de riz farcies de fromage dans un emporte-pièce. Enrober les galettes du mélange de farine et d’eau, et enrober de chapelure panko pour mettre dans la friteuse durant 1 minute 50 secondes. 

Faire des ronds de mayonnaise japonaise sur la croûte. Étendre des tranches de saumon fumé. Mélanger le crabe avec la mayonnaise épicée et le masago. 

Mélanger les crevettes avec l’huile de sésame, les épices à steak et la coriandre. 

Faire 1 étage pour chaque mélange sur le dessus du saumon fumé. Décorer à votre guise avec de la coriandre fraîche et du masago rouge ou orange.


Salade :

Couper les légumes à votre goût et les déposer sur un nid de laitue iceberg tranchée finement. Garnir de vinaigrette au sésame.