Pizza maison à l’agneau, bleu, proscuitto, menthe et figues fraîches

Publiée lundi le 27 mars 2017
 Pizza maison à l’agneau, bleu, proscuitto, menthe et figues fraîches

Ingrédients :

  • 250 ml d'eau tiède
  • 5 ml de levure instantanée
  • 5 ml de sucre
  • 500 ml de farine tout usage
  • 5 ml de sel
  • 150 ml de sauce tomate maison ou du commerce
  • 250g d’agneau haché
  • 4 figues fraîches
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 150 g de proscuitto
  • 100 g de fromage bleu d’Élizabeth

Préparation :

  • Dans un bol, mélanger l'eau, la levure et le sucre. Laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse sur le dessus, environ 5 minutes.
  • Mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange de levure jusqu'à l'obtention dune boule molle.
  • Retirer la pâte du bol et pétrir quelques minutes en la farinant pour éviter quelle colle.
  • Déposer dans un bol légèrement huilé et couvrir d'un linge propre. Laisser la pâte gonfler environ 30 minutes dans un endroit tiède et sans courant d'air. La couper ensuite en deux. Donne 2 boules de pâte pour 2 pizzas de 9 po
  • Garnir de sauce tomate, de la chair d’agneau, de proscuitto et de fromage bleu, terminer avec quelques tranches de figues et un peu de menthe fraîche ciselée.