Piperade et Poivrons en compote

Publiée jeudi le 23 mars 2017
 Piperade et Poivrons en compote

Recette: Piperade

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • ½ oignon blanc ciselé,
  • 1 tasse de julienne de poivrons 3 couleurs (rouge, vert, jaune),
  • 3 tomates confites.

Préparation:

Dans une poêle, faire tomber les oignons et les poivrons. Ajouter les tomates et les écraser légèrement. Laisser mijoter.

 

Recette: Poivrons en compote

Nombre de portions: environ 2 tasses

Ingrédients:

  • 1 c.à table d'huile d'olive,
  • 1/2 oignon ciselé,
  • 1 c.à soupe d'amandes entières,
  • 1 c.à soupe de pistaches,
  • 1 tasse de julienne de poivrons 3 couleurs (rouge, vert et jaune),
  • 1 tomate rôtie,
  • 2 brins de thym,
  • 1/2 tasse d'eau,
  • 1/2 de jus de tomates rôties,
  • 1 trait de vinaigre de vin rouge.

Préparation:

Dans une poêle, faire colorer l'oignon, les amandes, les pistaches et la julienne de poivrons dans l'huile d'olive. Ajouter une tomate rôtie et l'écraser à la spatule. Ajouter le thym, l'eau et laisser compoter. Ajouter le jus de tomates rôties et le trait de vinaigre de vin rouge. Mélanger. Servir sur des pâtes.