Pintade flambée aux cerises

Publiée jeudi le 18 novembre 2010
 Pintade flambée aux cerises

Ingrédients

• 1 pintade fraîche coupée en crapaudine
• 2 à 3 onces de kirsch
• 1 tasse de fond de veau
• 1 tasse de crème 35%
• 24 cerises fraîches dénoyautées
• Huile d'olive
• Sel et poivre
• Farine

Préparation

Dans une cocotte en fonte allant au four, faire revenir la pintade des 2 côtés dans l'huile chaude en débutant par le côté peau pour obtenir une belle coloration.
Flamber avec le kirsch sur le côté intérieur.
Singer et ajouter le sel, le poivre, la crème, le fond de veau, et amener le tout à fine ébullition.
Déposer dans un four préchauffé à 160 Celsius pour environ 1 heure en retournant la pintade toutes les 15 minutes.
Au dernier tour, ajouter les cerises.

En accompagnement :
Légumes de saison juste bouillis.