Pintade croustillante sur le lac blanc

Publiée jeudi le 24 septembre 2015
 Pintade croustillante sur le lac blanc

Ingrédients

Croquette de pintade sur purée de chou-fleur (6 croquettes) :

  • 5 pommes de terre à chair jaune
  • 5 c. à soupe de gouda fumé
  • 5 c. à soupe de cheddar vieilli
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 jaunes d'œuf
  • 3 cuisses de pintade confites
  • Ciboulette ciselée
  • Sel, poivre
  • 2 blancs d'œuf
  • Chapelure traditionnelle ou panko
  • Mini-pousses pour décorer

Purée de chou-fleur :

  • 1 1/2 chou-fleur
  • 1/3 tasse de crème 15% ou lait
  • Sel, poivre
  • Fines herbes

 

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Faire cuire les pommes de terre, avec la pelure, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit environ 35 minutes. Laisser tiédir une fois terminé puis les peler et en faire une purée. Mélanger la purée avec les fromages et la farine et assaisonner. Faire réchauffer la pintade afin qu'elle s'effiloche mieux et ajouter la ciboulette. Faire des boules avec le mélange de purée et y insérer environ une cuillère à soupe de pintade confite dans chaque croquette. Enfariner puis rouler dans le blanc d'œuf et dans la chapelure. Vaporiser d'huile puis enfourner pendant 14-17 minutes.

Faire cuire le chou-fleur dans une marguerite pendant environ 15 minutes ou dans l'eau bouillante. À l'aide d'un pied mélangeur, réduire en purée très lisse et ajouter la crème, sel, poivre et fines herbes.

Mettre de la purée au fond d'un bol et y déposer une croquette. Décorer avec mini-pousses ou verdure.