Pince-moi pas mon gros cochon!

Publiée jeudi le 31 mars 2016
 Pince-moi pas mon gros cochon!

Ingrédients

« Lobster rolls » garnis de pancetta :

  • 5 homards, cuits et coupés grossièrement
  • 2 céleris coupés finement
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 oignons verts
  • Pancetta
  • Sel et poivre
  • Citron coupé en quartiers pour le service
  • Beaucoup de sel pour la cuisson dans l’eau bouillante
  • 10 petits pains
  • Beurre

Préparation

Déposer le homard dans l’eau salée bouillante. Cuire 11 à 13 minutes.
Couper les céleris finement et mettre dans un bol pour incorporer la mayonnaise.
Couper la pancetta en petits dés et faire cuire dans une poêle très chaude.
Prendre le homard cuit, retirer la chair de la carapace et la couper en dés en réservant quelques gros morceaux pour la préparation.
Couper les oignons verts en angle et mettre dans un petit bol pour garnir lors de la présentation.
Mettre le homard avec la mayonnaise et le céleri dans le frigidaire et laisser macérer jusqu’au repas.
Juste avant le repas, mettre du beurre à l’intérieur du pain et faire chauffer dans une poêle.
Garnir de pancetta et d’oignons verts.