Pimp ta poutine en version tacos

Publiée lundi le 08 février 2016
 Pimp ta poutine en version tacos

Ingrédients

  • 1 paquet de pommes de terre style frites au four
  • 8 pains à tacos mous ou ‘’soft shell’’
  • 450 gr de fromage en grains qui fait ‘’squick squick’’
  • 250 ml de glace de viande style bordelaise (Vin rouge)
  • 450 g de bœuf haché
  • 500 ml de roquette
  • 150 ml de crème sûre
  • 100 ml d’huile végétale
  • 1 botte d’oignons verts
  • 1 petit oignon rouge

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450°F. Faire dorer les frites jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
  2. Dans une poêle, faire rissoler le bœuf haché avec la moitié de l’huile végétale jusqu’à sa cuisson complète, ajouter la glace de viande (En poudre ou maison… et un soupçon de vin rouge.) Réserver au chaud jusqu’au dressage des tacos.
  3. Ciseler finement les oignons verts et l’oignon rouge et égrainer en fins morceaux le fromage en grains.
  4. Placer les tacos sur une grande plaque de cuisson avec un peu d’huile végétale.
  5. Garnir les tacos avec un peu de frites, de fromage puis ajouter le bœuf haché et la glace de viande. Gratiner environ 3-4 minutes au four.
  6. Ajouter l’oignon rouge, l’oignon vert, la crème sûre et la roquette et replier les tacos en 2 en forme de demi-lune.

Bon appétit, Bon Super-Bowl

Chef Simon McGrath-Martel,