Piment farci au fromage Filet mignon Guacamole

Publiée jeudi le 23 février 2012
 Piment farci au fromage Filet mignon Guacamole

Ingrédients

Piments farcis :

  • 5 piments "poblanos" 
  • 4 œufs
  • 500 gr de fromage "oaxaca"
  • 1 oignon
  • Farine
  • Huile de canola

Sa uce :

  • 5 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • Un peu de coriandre
  • 2 maïs en épis
  • 1 base de poulet
  • Crème sure
  • 5 filets mignons

Guacam ole :

  • 3 avocats
  • 1 tomate
  • 1/2 piment jalapeno
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Jus de 2 limes
  • Sel/poivre
  • 1 base de poulet

Préparation

Griller les poivrons jusqu'à ce que la peau soit noire. Les mettre dans un sac en plastique et laisser reposer quelques min. Éplucher délicatement et fendre les chiles poblanos sur un côté, ôter les graines et filaments en faisant attention de ne pas abîmer la chair. Farcir chaque piment du mélange de fromage et d'oignon finement coupé, puis enfariner les piments. Séparer les jaunes et les blancs des œufs. Battre les jaunes, puis les blancs séparément (il faut que les blancs d'œuf aient une consistance solide mais pas en neige ferme) et mélanger les blancs et les jaunes, en repliant. Plonger les poivrons dans le mélange aux œufs et les mettre à frire. Faire une sauce avec les tomates cuites, l'ail, un peu de coriandre, le bouillon de poulet, le sel et le poivre. Faire revenir les oignons, ajouter les grains de maïs et la sauce. Laisser 5 min sur feu moyen. Servir les piments avec la sauce et la crème. Faire griller le filet avec du sel et poivre. Mettre en purée les avocats, couper finement la tomate, l'oignon, le piment jalapeno, l’ail, mélanger tous les ingrédients, ajouter le jus des limes, saler et poivrer.