Pilons de poulet sauce aigre-douce

Publiée mercredi le 28 septembre 2016
 Pilons de poulet sauce aigre-douce

Ingrédients :

  • 6 à 8 pilons de poulet,
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé,
  • 1 c. à soupe de miel,
  • ½ jus de citron,
  • 1 c. à thé de graine de sésame,
  • huile de canola à quantité suffisante.

Sauce à cuisson:

  • 2 c. à soupe de miel,
  • 1 c. à soupe de jus de citron,
  • jus ½ lime,
  • 1.c à thé de gingembre râpé,
  • 1 c. à soupe d’échalote française,
  • jus d’une mandarine.

Préparation :

Couper l’os du bas des pilons. Faire une incision vers le haut du pilon. Dégager l’os en ramenant la chair en formant une boule vers le haut du pilon. Dans un bol, préparer la marinade : le gingembre, le miel, le jus de citron, les graines de sésame et bien mélanger. Tremper les pilons dans la marinade. Partir un poêle chaude avec de l’huile de canola. Bien cuire et griller les pilons environ 15 minutes. Dans un autre bol préparer la sauce à cuisson : le miel, le jus de citron, le jus de lime, le gingembre râpé, l’échalote française et le jus d’une mandarine. Continuer la cuisson une autre dizaine de minutes.

Montage :

Servir avec nouilles de riz ou chow mein ou bien une salade d’épinards.