Pigeon et croquettes

Publiée mercredi le 26 octobre 2016
 Pigeon et croquettes

Ingrédients:

  • 1 pigeon,
  • 1c.à table de beurre,
  • 1c.à table d’huile d’olive,
  • 2 pincées de sel,
  • 2 pincées de poivre.

Croquettes :

  • 1 tasse de purée de courge,
  • 1 tasse de purée de pomme de terre,
  • ½ tasse de farine blanche,
  • ½ tasse de fromage cheddar râpé,
  • 2 pincées de sel,
  • 1c. à soupe d’huile d’olive.

Préparation:

Ficeler le pigeon. Dans une poêle en fonte, faire rôtir le pigeon sur toutes ses surfaces. Continuer la cuisson au four 10 à 15 minutes à 375F. Retirer le pigeon de la poêle et réserver. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour faires les croquettes. Former des quenelles à l’aide de cuillères. Cuire les croquettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Servir le pigeon avec les croquettes.