Pieuvre laquée à l’asiatique

Publiée jeudi le 03 novembre 2016
 Pieuvre laquée à l’asiatique

Ingrédients:

  • 1 tentacule de pieuvre blanchi,
  • 1c. à thé d’huile d’olive,
  • ½ tasse de shitake,
  • 1 petite gousse d’ail hachée,
  • 1c.à table de sauce soya,
  • 1c.à table d’eau,
  • 2 mini bok choy.

Préparation:

Faire blanchir la pieuvre 1h45 à l’eau frémissante avec 1 carotte en rondelles, 1 demi céleri en morceaux, 1 feuille de laurier, ½ oignon en morceaux.

Dans un poêle chaude, déposer le tentacule blanchi et verser l’huile d’olive. Ajouter les shitakes et l’ail haché. Mélanger rapidement. Ajouter la sauce soya et mélanger. Ajouter l’eau, défaire les bok choy et ajouter à la poêle. Attendre que les bok choy tombent et servir.