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Pieuvre grillée et petite verdure

Publiée mercredi le 03 novembre 2010
Pieuvre grillée et petite verdure

Ingrédients

• 1 poulpe
• Laitue frisée verte, niçoise, et/ou mesclun
• ½ fenouil tranché
• Jus de 1/2 citron
• Huile d'olive extra-vierge
• Persil plat et fleur de sel pour garnir

Préparation

  1. Parer le poulpe (le bec et les yeux).
  2. Mettre dans une marmite et couvrir d'eau froide.
  3. Ajouter 1 grain de poivre et une feuille de laurier.
  4. Amener à ébullition et laisser mijoter environ 2 heures à couvert (feu doux).
  5. Retirer le poulpe de l'eau et le laisser refroidir dans un bol.
  6. Disposer la laitue et de minces tranches de fenouil dans l'assiette.
  7. Séparer les tentacules et les griller dans un poêlon ondulé avec un peu d'huile d'olive.
  8. Trancher le poulpe grillé en petites rondelles et le disposer dans l'assiette.
  9. Garnir d'un filet d'huile d'olive, persil plat et de fleur de sel.

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