Fermer

Picolo dolce di Sisi et son soufflé, par Giuliano

Publiée jeudi le 28 novembre 2019
Picolo dolce di Sisi et son soufflé, par Giuliano

Pâte à crêpes :

  • 2 œufs
  • ¾ de tasse de farine
  • ¾ de tasse de lait
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • Beurre, en quantité suffisante pour la cuisson

 

Dans un bol, casser les œufs et fouetter en ajoutant la farine et le lait graduellement, en alternance. Saupoudrer de poudre à pâte et ajouter le sel.

Dans une poêle à crêpes à feu moyen, faire fondre du beurre et cuire le mélange jusqu’à épuisement afin d’obtenir 20 petites crêpes.

Laisser refroidir.

 

Crème fromagée au Nutella :

  • 3 tasses de crème 35%
  • ¼ de tasse de sucre en poudre
  • 450 g de fromage mascarpone
  • 3 c. à soupe de tartinade aux noisettes (de type Nutella)

 

Au robot culinaire, faire monter la crème 35% avec le sucre.

Incorporer ensuite le fromage mascarpone  et la tartinade aux noisettes, puis pulser.

Étaler le mélange sur une petite crêpe et recouvrir d’une autre crêpe.

Poursuivre l’étagé à 2 répétitions en ajoutant de la tartinade aux noisettes entre chaque étage, au choix.

 

Coulis de framboises :

  • 1 casseau de framboises
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 4 c. à soupe de sucre

 

Dans une casserole à feu moyen-doux, faire chauffer les framboises et l’eau.

Ajouter le sucre et remuer jusqu’à l’obtention d’un coulis.

 

Garnitures :

  • Quelques framboises
  • Sucre en poudre, en quantité suffisante pour saupoudrer

 

Servir un étagé de crêpes par assiette et décorer de framboises.

Accompagner du coulis de framboises et saupoudrer de sucre en poudre.

 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Cuisines du monde

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.