Pici au canard confit

Publiée vendredi le 25 novembre 2016
 Pici au canard confit

Pici :

5 portions de pici ou de pâtes fraîches du commerce

 

Sauce marmelade de tomates :

  • 1 grande conserve de tomates
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 oignon haché
  • Rhum brun
  • Beurre
  • ¼ tasse d’huile d'olive
  • 1/8 tasse de sucre
  • Ciboulette ciselée au goût

 

Canard confit :

  • Chair effilochée de canard confit, l’équivalent de 4-5 cuisses

 

Faire fondre le beurre et faire caraméliser les oignons. Ajouter l'ail et le rhum. Ajouter les tomates et le sucre. Mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit et se soit concentrée.

Ajouter la ciboulette à la fin.

Au four, réchauffer la chair de canard pré-confite.

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon les indications du fabricant.

 

Montage :

Bien enrober les pâtes de sauce. Servir dans les assiettes puis déposer le canard effiloché sur les pâtes.