Piccolo speciale con gamberetti e schiuma

Publiée mardi le 12 décembre 2017
 Piccolo speciale con gamberetti e schiuma

Ingrédients :

Mousse au crabe :

  • 120 g de chair de crabe
  • 100 g de flocons de crabe
  • 130 g de tartinade de crabe
  • 1-2  échalotes françaises hachées
  • 2-3 c. à soupe mayo (de type Miracle Whip)
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe d’aneth
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée d’ail haché
  • Sel, poivre 10 crevettes cuites

Hacher la chair de crabe et les flocons de crabe. 

Mélanger ensemble les 3 crabes. 

Hacher et incorporer les échalotes, la mayonnaise, le jus de citron, le persil, l’aneth, la ciboulette et l’ail. 

Saler, poivrer, bien mélanger. Déposer les 2 crevettes sur la mousse. 


Salade Piccolo speciale :
 

  • 10-12 tomates cerises
  • 1/2 concombre sans pépins
  • 1/2 oignon rouge haché
  • 1-2 oignons verts hachés
  • 6-8 tranches minces de prosciutto
  • 4 tranches de fromage havarti à saveur de légumes du jardin
  • 4 tranches de fromage suisse régulier
  • 1 c. à soupe de câpres
  • ½ c. à soupe d’ail haché
  • ½ c. à soupe de ciboulette
  • Huile d’olive au goût, sel, poivre

Couper les tomates en petits quartiers. Couper concombres en petits quartiers. 

Huiler, saler, poivrer, mélanger. Ajouter les oignons hachés.

Ajouter les oignons rouges hachés. Trancher le prosciutto en fines lamelles et l’ajouter. Couper les fromages en petits morceaux et les ajouter. 

Ajouter les câpres l’ail et la ciboulette. Bien mélanger. 


Croûtons :
 

  • 1 baguette de ciabatta tranchée mince
  • Huile, sel, poivre

Étendre les tranches de ciabatta sur une plaque de cuisson. 

Badigeonner des 2 côtés. 

Cuire à 180 °C (350 °F)  de 8 à 10 minutes. 


Avocat :
 

  • 1 avocat
  • Sel, poivre, jus de citron

Couper, dénoyauter et couper en petits cubes l’avocat.

Saler, poivrer, ajouter jus de citron au goût.