Peut contenir des arachides, on est désolés

Publiée jeudi le 05 octobre 2017
 Peut contenir des arachides, on est désolés

Ingrédients :

  • 4 poitrines de poulet
  • 2 tasses de beurre d'arachides
  • 2 1/2 tasses d’eau chaude
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 tasse de sauce tamari
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 1 sac d’épinards
  • Filet d’huile
  • Pincée de sucre en poudre
  • Nouilles de riz, 1 à 2 paquets

Couper le poulet en morceaux minces et le faire saisir dans une poêle. 

Dans une petite casserole à feu doux, fouetter ensemble le beurre d'arachides et l’eau. Incorporer la sauce tamari, le sucre et la mélasse. Bien chauffer en prenant garde de ne pas faire bouillir, pour éviter que la sauce ne forme des grumeaux. Laisser mijoter doucement 30 minutes. Mettre la sauce sur le poulet et laisser reposer dans le four à 180 °C (350 °F) durant 30 minutes.

Faire frire les épinards à la friteuse quelques minutes en surveillant. Les déposer sur un papier absorbant à la sortie de la friteuse puis assaisonner de sel et sucre en poudre lorsqu’ils sont encore chauds. 

Faire cuire les nouilles de riz selon les indications du fabricant et mettre le poulet et les épinards dans l’assiette à votre façon.