Pétoncles sur lit de julienne de légumes

Publiée jeudi le 27 mars 2014
 Pétoncles sur lit de julienne de légumes

Ingrédients

  • 20 gros pétoncles
  • 1 tasse de crème 35%
  • 75 ml de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • Sel et poivre

Julienne :

  • 5 carottes
  • 1 poireau
  • 70 ml de beurre

Chips de patates sucrées :

  • 2 grosses patates coupées minces
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre

Pétoncles :

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Mettre le beurre dans la poêle et faire griller les pétoncles 1 min à feu élevé.
  • Mettre les pétoncles au four 2 minutes.
  • Mettre l’huile, la crème, le bouillon de poulet et le citron dans une casserole et faire réduire à feu moyen durant 15 minutes.
  • Couper les légumes en julienne.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et incorporer les légumes.
  • Servir avec les pétoncles et arroser de la préparation.

Préparation

Chips de patates sucrées :
Poêler les rondelles de patates sucrées dans le beurre et l’huile. Saler et poivrer et réserver.

Pétoncles :
Préchauffer le four à 190°C.
Mettre le beurre dans la poêle et faire griller les pétoncles 1 min à feu élevé.
Mettre les pétoncles au four 2 minutes.
Mettre l’huile, la crème, le bouillon de poulet et le citron dans une casserole et faire réduire à feu moyen durant 15 minutes.
Couper les légumes en julienne.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et incorporer les légumes.
Servir avec les pétoncles et arroser de la préparation.