Pétoncles poêlés, sauce sriracha, citron vert, romarin et coco

Publiée lundi le 03 octobre 2016
 Pétoncles poêlés, sauce sriracha, citron vert, romarin et coco
  • 15 gros pétoncles
  • Beurre en quantité suffisante pour la sauce et les pétoncles
  • 1 grosse échalote française, hachée finement
  • 1/2 tasse d'eau
  • Jus de lime
  • 1 à deux cuillère à soupe de sauce sriracha (au goût)
  • 1-2 branches de romarin frais
  • 1/3 tasse de lait de coco
  • 1/3 tasse de crème allégée 5%
  • Fleur de sel et poivre noir moulu
  • Zeste de citron vert
  • Mâche

Faire dorer l'échalote dans le beurre à feu moyen puis ajouter l'eau. À feu vif, faire bouillir l'eau, ajouter le jus de lime, la sauce sriracha et le romarin finement haché. Baisser légèrement le feu puis ajouter la crème et le lait de coco. Laisser réduire à feu moyen. Réserver.

Chauffer le beurre à feu vif dans une poêle antiadhésive puis y déposer les pétoncles, faire dorer de chaque côté puis ajouter le poivre fraîchement moulu.

Déposer dans une assiette de la mâche, ajouter les pétoncles, la sauce, la fleur de sel et le zeste en décoration.