Pétoncles M & M

Publiée mardi le 19 septembre 2017
 Pétoncles M & M

Ingrédients :

  • 15 gros pétoncles 
  • 1 échalote française
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • 2 c. à soupe moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à soupe moutarde de Dijon
  • ½ tasse de beurre
  • Sel et poivre


Décoration : 

  • Feuilles de basilic frais 
  • 2 tomates coupées en dés


Préparation :

Faire revenir les échalotes, déglacer au vin blanc. Ajouter le bouillon de poulet, la moutarde à l’ancienne et de Dijon, le miel et le basilic. Laisser frémir environ 5 à 10 minutes. Saler et poivrer au goût. Ajouter le beurre pour lier la sauce. Faire revenir les pétoncles 1,5 minutes de chaque côté. Napper l’assiette de la sauce, déposer les pétoncles. Garnir le tout de dés de tomates et de basilic frais.