Pétoncles et tofu en croûte d'amande

Publiée lundi le 05 septembre 2016
 Pétoncles et tofu en croûte d'amande

Ingrédients

  • Pétoncles 4 u.10,
  • 1 bloc de tofu ferme en cubes,
  • 3 blancs d’œufs,
  • 1 tasse d’amandes en poudre.

 

Sauce :

  • 2 c. à thé de miel, le jus d’un citron,
  • 1 c. à thé de romarin ciselé,
  • 1 tasse de julienne de légumes poivrons rouge et oignon vert,
  • ½ tasse de bouillon de volaille réduit.
  • Huile d’olive à quantité suffisante pour la cuisson.

Préparation

Tailler le tofu en cubes de 2 cm X 2cm. Monter les bancs d’œufs en neige. Tremper les pétoncles et le tofu dans les blancs d’œufs et ensuite dans la poudre d’amandes. Poêler les pétoncles et le tofu dans un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter le reste des ingrédients : miel, jus de citron, bouillon de volaille, romarin et julienne de légumes.

Montage :
Servir dans un plat.