Pétoncles et melon amoureux

Publiée mercredi le 19 octobre 2011
 Pétoncles et melon amoureux

Ingrédients

  • 10 gros pétoncles frais
  • 1 c. à table de beurre
  • 1 buchette de fromage de chèvre crémeux
  • 1/4 de tasse d’oignon rouge
  • 1/4 de tasse de bacon
  • Une dizaine de feuilles de coriandre, hachées finement
  • Sel et poivre du moulin
  • Lait au besoin
  • Morceaux de suprême d'orange, ciboulette finement hachée et coriandre fraîche pour décorer
  • 4 c. à table d’huile d'olive
  • Morceaux de melon d'eau taillés en forme de cœur (1 cm d'épaisseur)
  • 4 c. à table de jus d’orange

Préparation

Trancher le bacon en lardons. Faire revenir dans une poêle. Hacher finement les oignons rouges. Faire revenir avec les lardons. Laisser tiédir. Mélanger dans un bol le fromage et le lait. Ajouter le mélange de lardons et oignons. Poivrer. Ajouter un peu de coriandre. Réserver au réfrigérateur. Préparer les suprêmes d'orange. Conserver le jus de l'orange. Ajouter le jus d'orange et l'huile d’olive. Réserver. Tailler les tranches de melon d'eau en forme de cœur (1 cm d'épaisseur et/ ou se servir d'un emporte-pièce). Réserver au réfrigérateur. Juste avant de servir, poêler les pétoncles au beurre. Laisser refroidir. Au moment de servir, placer dans chaque assiette le melon. Mettre une cuillère de l'appareil du fromage de chèvre au centre. Ajouter les pétoncles. Décorer avec des suprêmes d'orange. Arroser du mélange d’huile d'olive/orange.

Servir décoré de feuilles de coriandre, de ciboulette et de mini-pousses de saison.