Pétoncles et lardons grillés sur purée de chou-fleur

Publiée mardi le 31 mars 2015
 Pétoncles et lardons grillés sur purée de chou-fleur

Ingrédients

Purée de chou-fleur :

  • 1 petit oignon
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 pomme de terre en dés
  • 2 tasses de lait
  • 2 c. à soupe de beurre
  • sel et poivre
  • 5 gros pétoncles frais
  • Quelques tranches de lardons coupées en cubes
  • Pousses de pois

 

 

Préparation

Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre.
Ajouter le chou-fleur, les cubes de pomme de terre et le lait. Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Réduire en purée à l’aide du pied-mélangeur. Saler et poivrer.

Au moment de servir :
Faire revenir les lardons dans une poêle. Réserver.
Cuire les pétoncles 2-3 minutes de chaque côté.
Dans un plat, mettre un peu de purée, ajouter un pétoncle, ses lardons et quelques pousses sur le dessus.