Pétoncles et foie gras poêlés

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Pétoncles et foie gras poêlés

Ingrédients

  • 10 pétoncles géants U10
  • Foie gras de canard
  • Vinaigre balsamique de qualité
  • Sel et poivre
  • Figues fraîches

Préparation

Couper le foie gras en portions individuelles.

Faire griller les deux côtés des pétoncles dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive.

Saler et poivrer.

Réduire le feu et cuire jusqu’à l’obtention d’un pétoncle tendre mais blanc au centre.

Réserver au four.

Dans le même poêlon, cuire à feu fort le foie gras, et bien le tourner pour qu’il soit bien grillé.

Déposer dans les assiettes avec les pétoncles.

Jeter le gras et déglacer la poêle avec du vinaigre balsamique.

Napper avec cette réduction.

Décorer avec les figues fraîches.