Pétoncles épicés et leur crème citronnée

Publiée mercredi le 30 octobre 2013
 Pétoncles épicés et leur crème citronnée

Ingrédients

Pétoncles épicés :

  • 10 pétoncles
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 3 c. à table de poudre d’ail
  • 2 c. à table de sucre
  • 2 c. à table de sel de céleri
  • 1 c. à table d’origan
  • ½ c. à table de poivre de Cayenne
  • 1 c. à soupe de beurre

Crème citronnée :

  • 1 tasse de crème à cuisson 35%
  • ¼ de tasse de bouillon de poulet
  • ¼ de tasse de vin blanc
  • Zeste d’un citron
  • 1 c. à table de jus de citron
  • Sel, poivre

 

Préparation

Pétoncles épicés :
Mélanger les épices.
Faire fondre le beurre dans une assiette.
Tremper les pétoncles dans le beurre et ensuite dans le mélange d’épices.
Faire cuire à feu élevé jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Crème citronnée :
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter 5 min à feu mi-doux.

Servir sur un lit de roquette, poser 2 pétoncles dessus et finir avec la crème.