Pétoncles épicés et leur crème citronnée

Publiée mercredi le 30 octobre 2013
 Pétoncles épicés et leur crème citronnée

Ingrédients

Pétoncles épicés :

  • 10 pétoncles
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 3 c. à table de poudre d’ail
  • 2 c. à table de sucre
  • 2 c. à table de sel de céleri
  • 1 c. à table d’origan
  • ½ c. à table de poivre de Cayenne
  • 1 c. à soupe de beurre

Crème citronnée :

  • 1 tasse de crème à cuisson 35%
  • ¼ de tasse de bouillon de poulet
  • ¼ de tasse de vin blanc
  • Zeste d’un citron
  • 1 c. à table de jus de citron
  • Sel, poivre

 

Préparation

Pétoncles épicés :
Mélanger les épices.
Faire fondre le beurre dans une assiette.
Tremper les pétoncles dans le beurre et ensuite dans le mélange d’épices.
Faire cuire à feu élevé jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Crème citronnée :
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter 5 min à feu mi-doux.

Servir sur un lit de roquette, poser 2 pétoncles dessus et finir avec la crème.
 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.