Pétoncles cuisson unilatérale

Publiée vendredi le 11 novembre 2016
 Pétoncles cuisson unilatérale
  • 4 gros pétoncles,
  • une pincée de fleur de sel,
  • un peu d’huile d’olive. S

Salade d’herbe :

  • 1 brin d’oignon vert ciselé,
  • 2 brins de coriandre ciselés,
  • 1 brin d’aneth ciselé,
  • 2 c. à soupe de jus de pamplemousse,
  • 1 tasse de pamplemousse en morceaux,
  • un trait d’huile de canola.

Huiler un côté des pétoncles et les cuire sur une poêle jusqu’à ce que la ligne de cuisson blanche soir visible sur les pétoncles. Pendant de ce temps, mélanger dans un bol tous les ingrédients de la salade. Servir les pétoncles dans une assiette creuse, le côté doré vers le haut avec un à côté de salade de pamplemousse aux herbes.