Pétoncles citron basilic

Publiée vendredi le 08 décembre 2017
 Pétoncles citron basilic

Ingrédients :

Pétoncles :

  • 10 à 15 gros pétoncles 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre


Sauce citronnée :

  • 1 tasse de crème à cuisson (35%)
  • ¼ tasse de bouillon de légumes
  • Le zeste d’un gros citron
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre


Huile de basilic :

  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • ¼ de tasse de basilic frais 
  • ½ c. à thé de jus de citron
  • Sel et poivre


Salade de zucchinis, betteraves et carottes :

  • 1 gros zucchini
  • 1 sac de julienne de betteraves
  • 1 sac de julienne de carottes


Sauce citronnée :

Mélanger tous les ingrédients dans un chaudron. Chauffer à feu moyen pendant 15 minutes en laissant réduire de moitié.

Saler et poivrer.


Huile de basilic :

Broyer tous les ingrédients au mélangeur. 


Salade de zucchinis, betteraves et carottes :

Passer le zucchini au trancheur en spirales (Spirouli).

Ajouter les betteraves et les carottes.

Mettre un filet d’huile de basilic.

Assaisonner.


Pétoncles :

Chauffer la poêle à feu moyen-élevé, mettre un filet d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de beurre. Cuire les pétoncles pendant 2 minutes de chaque côté.