Pétoncles au cidre de pomme et miel, de Nidal

Publiée vendredi le 29 mars 2019
 Pétoncles au cidre de pomme et miel, de Nidal

Ingrédients :

  • 10 gros pétoncles 
  • 3 tranches de bacon 
  • 300 g d’épinards
  • 120 g de champignons, en dés
  • ¾ tasse de cidre de pomme
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de miel 
  • Sel et poivre du moulin

Déposer les pétoncles dans un bol. 

Les sécher avec un papier essuie-tout.

Cuire les 3 morceaux de bacon dans une poêle.

Couper le bacon en morceaux après cuisson.

Ajouter les champignons dans la même poêle.

Mettre les champignons de côté après cuisson.

Dans un petit bol, mélanger ensemble cidre de pomme, vinaigre balsamique et miel.

Dans un poêle à frire, ajouter un peu de beurre et de gras de bacon, puis faire cuire les pétoncles à feu élevé, jusqu'à ce que le bas soit brun-doré.

Après approximativement 3 minutes, tourner les pétoncles.

Les placer dans une assiette recouverte de papier d’aluminium pour les garder au chaud.

Mettre ensuite le mélange de cidre dans la poêle, jusqu’à ce que le liquide prenne de l’épaisseur. Verser sur les pétoncles.

Réchauffer les épinards avec le mélange de champignons et bacon, puis placer les pétoncles par-dessus. 

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