Pétoncles au beurre blanc et caviar

Publiée jeudi le 19 janvier 2017
 Pétoncles au beurre blanc et caviar

Ingrédients:

Pétoncles:

  • 4 gros pétoncles,
  • 1 c. à soupe de beurre.

Beurre blanc au caviar:

  • 1/3 de tasse de vin blanc,
  • 1 c. à soupe d'échalote française hachée,
  • 1/2 tasse de crème,
  • 1/2 tasse de beurre froid en cubes,
  • 1c. à table de caviar,
  • 1 c. à table de ciboulette ciselée.

Préparation:

Dans une poêle chaude, faire cuire les pétoncles à l'unilatérale dans le beurre. Dans une autre poêle, faire une réduction de vin blanc, échalote française et de crème. Ajouter en les cubes de beurre froid graduellement à la réduction en fouettant. Terminer le beurre blanc en ajoutant le caviar. Servir les pétoncles nappés de beurre blanc au caviar et décorer de ciboulette ciselée.